У рубля закончились перспективы для роста

  • 6 Months назад
  • 36 Views

Рубль может просесть к доллару и евро, отыгрывая стандартную для пятницу ситуацию с фиксированием прибыли. Впрочем, на ближайшую перспективу шансов укрепления у нацвалюты вообще нет.

Фото: РИА Новости

Сегодня рубль, скорее всего, немного просядет к доллару и евро, считает директор Института стратегического анализа компании «Финансовые и бухгалтерские консультанты» Игорь Николаев, отыгрывая ситуацию пятницы, когда игроки перед выходными выходят с торгов, фиксируя прибыль.

 

При этом, уверен эксперт, у национальной валюты на данный момент абсолютно не просматривается никаких перспектив для роста к основным мировым валютам.

 

Мы видим, что даже при достаточно высоких ценах на нефть, возникших в результате геополитических факторов, рубль все равно остается относительно слабым к доллару и евро, слабым в рамках коридора в 61-63 рубля за единицу валюты Нового Света.

 

Учитывая другие факторы, которые работают на понижение рубля, особенно санкционное противостояние, перспектив для укрепления рубля в ближайшее время нет.

 

Вчера рубль сумел довольно неплохо укрепиться к доллару и евро в течение утренних торгов на Московской бирже.

 

Однако к вечеру он начал терять свое преимущество в результате потери поддержки нефти, которая не сумела закрепиться на уровне чуть выше 80 долларов за баррель и откатилась ниже этого психологически важного горизонта.

 

Официальный курс доллара на сегодня, 18 мая, составляет 61 рубль 82 копейки (ослабление на 48 копеек). За один евро дают 73 рубля 02 копейки (ослабление на 76 копеек).

Источник: finance.rambler.ru