Составлен список будущих миллиардеров России

  • 5 Months назад
  • 40 Views

Сын президента «Лукойла» Вагита Алекперова возглавил рейтинг богатейших наследников России, составленный Forbes. Юсуфу Алекперову может достаться 17 миллиардов долларов.

Фото: Reuters

На второе место журнал поместил детей крупнейшего акционера «Новатэка» и «Сибура» Леонида Михельсона — дочь Виктория и родившийся в 2015 году сын, чье имя неизвестно, могут унаследовать по 8,9 миллиарда долларов. Третью позицию заняли дети владельца компаний «Еврохим» и СУЭК Андрея Мельниченко Тара и Андриан, которые могут претендовать на 7,3 миллиарда долларов каждый.

 

В первую десятку богатейших наследников журнал также включил сына партнера Михаила Фридмана по «Альфа-Групп» и LetterOne Алексея Кузьмичева — Алексиса Кузьмичева. Он занимает четвертую позицию и может унаследовать 7,1 миллиарда долларов. На пятом месте сын основного акционера УГМК Искандера Махмудова — Джахангир. Ему может достаться 6,9 миллиарда долларов.

 

Дети владельца ГК «Ренова» Виктора Вексельберга — Ирина и Александр — оказались на шестом месте и могут получить по 6,8 миллиарда. На седьмой позиции дети владельца НЛМК Владимира Лисина — Дмитрий, Юрий и Анастасия с наследством по 6,5 миллиарда долларов.

 

Восьмое место в рейтинге занимают наследники члена совета директоров «Новатэка» и «Сибура» Геннадия Тимченко — Наталье, Ксении и Ивану может достаться по 5,2 миллиарда долларов. На девятой позиции дети владельца «Магнитки» Виктора Рашникова Татьяна и Ольга. Каждый из них может получить по 4,7 миллиарда долларов. Замыкает десятку дочь генерального директора «Уральской горнометаллургической компании» Андрея Козицына Мария — размер ее потенциального наследства оценивается в 4,5 миллиарда долларов.

 

Во вторую десятку самых богатых наследников Forbes вошли дети основателя сети «Магнит» Сергея Галицкого, совладельца «Лукойла» Леонида Федуна, основателя «Альфа-Групп» Михаила Фридмана, экс-владельца «Уралкалия» Дмитрия Рыболовлева, председателя совета директоров «Северстали» Алексей Мордашова, владельца «Интерроса» Владимира Потанина. Также в него включены дети основателя IPG Photonics Валентина Гапонцева, акционера LetterOne, председателя совета директоров группы «Альфа-Банк» Петра Авена и совладельца LetterOne Германа Хана, а также дети совладельца Evraz Александра Фролова. Они могут унаследовать суммы от 2,3 миллиарда до 3,9 миллиарда миллиардов.

 

По оценке журнала, на 20 апреля 2018 года в России насчитывалось 102 миллиардера, их совокупное состояние составило 403 миллиарда долларов. Forbes при составлении рейтинга разделил состояние каждого олигарха на количество его признанных детей и не учитывал при расчете долю супругов или заявления, что все свои миллиарды олигархи завещают на благотворительность, а не детям.

Источник: finance.rambler.ru