Силуанов рассказал о предстоящих налоговых изменениях

  • 5 Months назад
  • 47 Views

Правительство сейчас «дошлифовывает» предложения по изменению налогов на предстоящие 6 лет, рассказал первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов: он подтвердил планы завершить нефтегазовый налоговый маневр, а также рассказал о планах изменить прямые налоги.

Фото: РИА Новости

«Мы сейчас в правительстве дошлифовываем наши предложения по налогам, будут изменения, которые зафиксируем на предстоявшие 6 лет. Здесь будут изменения с одной стороны, снижение сложных налогов в виде прямых налогов, с одной стороны, будут изменения по другим частям», — сказал он, выступая на завтраке Сбербанка в рамках ПМЭФ-2018.

 

Он также подтвердил планы завершить нефтегазовый маневр и снижать экспортные пошлины, не назвав сроки.

 

Ранее, 24 мая, Силуанов заявил, что правительство России не планируют в течение последующих шести лет изменять налоги, но при этом произойдет настройка налоговой системы.

 

«Хочу сразу оговориться, у нас еще идет дискуссия в правительстве Российской Федерации по отдельным настройкам, значит, тех реформ, которые мы должны провести, в том числе по вопросам налогов», — сказал Силуанов.

 

«Государство что должно сделать? Создать стабильные условия, в первую очередь это налоги, и мы говорим о том, что сейчас, на протяжении шестилетнего периода следующего цикла мы не будем менять налоги», — сказал Силуанов.

 

По его словам, в налоговой сфере произойдет определенная настройка в части уменьшения налогов, которые негативно влияют на бизнес.

Источник: finance.rambler.ru