«Русал» не получал уведомления об отставке Дерипаски

  • 5 Months назад
  • 41 Views

Компания "Русал" не получала уведомления об отставке Олега Дерипаски, сообщается в релизе компании.

Фото: РИА Новости

«На момент данного объявления компания не получала никакого официального уведомления об отставке господина Дерипаски», — говорится в сообщении.

 

В пятницу, 18 мая, компания En+ Group сообщила об уходе Олега Дерипаски из совета директоров. Его отставка связана с «планом Баркера», подразумевающим снятие санкций с компании путем прекращения контроля бизнесмена над En+.

 

«План Баркера» предполагает снижение доли владения Дерипаски в En+ ниже 50% и прекращение его влияния на совет, большинство в котором будет принадлежать независимым директорам. Место Дерипаски в совете директоров «Русала» займет независимый директор En+ Филипп Мейлфейт (Philippe Mailfait), сообщала En+.

 

США в начале апреля ввели новые санкции против РФ, в частности внесли в «черный список» (SDN-лист) Олега Дерипаску и контролируемые им En+ Group, «Группу ГАЗ», «Базовый элемент» и «Русал». Изначально минфин США дал месяц на продажу акций и долговых инструментов этих компаний и два месяца на завершение контрактов и прекращение взаимодействия с ними, однако затем продлил срок выхода из акций и долга «Русала», En+ и «Группы ГАЗ» до 6 июня, а завершения контрактов с «Русалом» — до 23 октября.

 

En+ Group — вертикально интегрированный производитель алюминия и электроэнергии. Ключевые активы группы — En+ Power и алюминиевая компания «Русал». Генерирующие активы преимущественно расположены в Сибири. Его электростанции обеспечивают поставки электроэнергии местным промышленным предприятиям, в том числе ключевым заводам «Русала».

Источник: finance.rambler.ru