• Главная
  • >
  • НОВОСТИ
  • >
  • Reuters: «Русал» может сменить совет директоров для снятия санкций США

Reuters: «Русал» может сменить совет директоров для снятия санкций США

  • 6 Months назад
  • 37 Views

Как сообщают источники Reuters, корпорация рассчитывает, что крупнейший акционер Олег Дерипаска сможет сохранить долю в компании в размере 48%.

Фото: ТАСС

«Русал» работает над изменениями в составе совета директоров в надежде, что США исключат компанию из санкционного списка, чтобы «Русал» смог возобновить поставки алюминия клиентам.

 

Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на свои источники.

 

По данным агентства, «Русал» планирует в скором времени назначить полностью независимый совет директоров, который, в свою очередь, назначит новую команду менеджеров.

 

«Русал» общается с властями США, чтобы понять, достаточно ли будет изменений в менеджменте для снятия санкций», — отметил один из источников Reuters. Согласно информации источника, «Русал» надеется, что его крупнейший акционер Олег Дерипаска, который вместе с компанией был внесен в санкционный список США, сможет сохранить долю в компании в размере 48% в рамках этих договоренностей.

 

О санкциях

 

США объявили 6 апреля о введении санкций в отношении семи российских предпринимателей, а также 12 подконтрольных им компаний.

 

В черный список американского Минфина попали Олег Дерипаска, Владимир Богданов, Сулейман Керимов, Игорь Ротенберг, Кирилл Шамалов, Андрей Скоч, Виктор Вексельберг. Под рестрикциями оказались подконтрольные Дерипаске промышленная группа «Базовый элемент» и входящий в нее машиностроительный холдинг «Русские машины», компания B-Finance, группа En+, компания «Евросибэнерго», компания «Русал», «Группа ГАЗ» и агрохолдинг «Кубань».

 

Также под санкции попали компании «Газпром бурение» и группа NPV Engineering Игоря Ротенберга, компания «Ладога менеджмент» Кирилла Шамалова и ГК «Ренова» Виктора Вексельберга.

Источник: finance.rambler.ru