Малый бизнес передумали «кошмарить»

  • 6 Months назад
  • 53 Views

Министерство финансов прислушалось к критике нововведений закона о доступе малого и среднего бизнеса к государственным закупкам, из-за которых предприниматели могли недосчитаться 100 миллиардов рублей.

Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Ведомство намерено отказаться от этих поправок. Об этом сообщает «Интерфакс».

 

Минфин отказался от идеи ограничить число спецсчетов, необходимых для размещения обеспечения по тендерам, в которых участвует предприятие.

 

Из-за нововведений предпринимателям пришлось бы постоянно открывать и закрывать спецсчета под каждый конкурс.

 

Внимание к проблеме привлекло профильное объединение «Опора России», гендиректор которого обратился в министерство финансов с открытым письмом.

 

Создание благоприятных условий для ведения бизнеса, снижение административного давления на предпринимателей фигурирует в риторике федеральной власти еще с 2008 года, когда Дмитрий Медведев произнес ставшую крылатой фразу «прекратить «кошмарить» бизнес», позднее эти слова он регулярно повторял. При этом в феврале 2018 года к снижению давления на бизнес присоединился президент России Владимир Путин.

 

Вместе с тем, по данным специалистов Экспертного координационного центра, в 2014-2017 годах Госдума еженедельно принимала законы, которые вредят развитию бизнеса в России.

Источник: finance.rambler.ru