Кремль отреагировал на визовую блокаду США

  • 6 Months назад
  • 49 Views

Кремль разделяет общую обеспокоенность, связанную с задержкой получения американских виз пилотами «Аэрофлота», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Его слова приводит РИА Новости.

Фото: РИА Новости

«Очевидно, что объективных причин для затруднений с визовой деятельностью у американцев здесь нет, ибо все вот эти сокращения — они никоим образом не касались консульской деятельности. Очевидно, что это, скажем так, преднамеренное создание трудностей, которое целиком и полностью лежит на совести наших американских коллег. Конечно, мы обеспокоены, мы не хотели бы такого развития событий», — сказал Песков.

 

Так представитель Кремля ответил на вопрос об угрозе приостановки авиасообщения между странами в связи с задержкой выдачи виз российским пилотам.

 

МИД РФ 19 апреля сообщил, что авиасообщение между Россией и США оказалось под угрозой прекращения из-за визовой политики Вашингтона. Компания «Аэрофлот», единственная совершающая регулярные рейсы между странами, может оказаться вынуждена их прекратить, «так как экипажи испытывают возрастающие трудности с получением американских виз».

 

Позднее «Аэрофлот» подтвердил проблему с получением экипажами американских виз.

 

В конце марта США объявили персонами нон грата 60 российских дипломатов после отравления в Великобритании бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, в причастности к которому Лондон обвинил Москву. В ответ российские власти выслали 58 сотрудников посольства США в Москве и двух работников американского генерального консульства в Екатеринбурге.

 

Также о высылке сотрудников диппредставительств объявили Австралия, Украина, Канада и более десяти стран Евросоюза.

Источник: finance.rambler.ru