«Газпром» заинтересован в поставках СПГ в Бразилию

  • 5 Months назад
  • 40 Views

«Газпром» считает перспективным направлением работы поставки сжиженного природного газа (СПГ) на рынок Бразилии, говорится в корпоративном журнале «Газпром».

Фото: РИА Новости

«Поставки на бразильский рынок СПГ из портфеля группы “Газпром” могли бы стать новым направлением сотрудничества, учитывая, что Petrobras (бразильская государственная нефтегазовая компания. — RNS) намерена уйти с этого интенсивно развивающегося рынка, передав свою газовую генерацию в руки частных и иностранных компаний», — указывается в журнале.

 

Как отмечает «Газпром», свою очередь, Petrobras заинтересована в сотрудничестве с крупными иностранными партнерами при освоении нефтегазовых ресурсов на континентальном шельфе Бразилии.

 

Кроме того, бразильская госкомпания обладает технологиями и опытом освоения морских месторождений углеводородов. В стране созданы предприятия, производящие на собственной технологической базе (независимо от американских и западноевропейских компаний) практически полный комплект оборудования систем подводной добычи. Они выражают готовность к локализации производства этого оборудования в России с передачей соответствующих технологий российским партнерам.

 

Что касается возможного участия группы «Газпром» в тендерных торгах на получение поисково-разведочных нефтегазовых лицензионных блоков в Бразилии, то в перспективе это может стать целесообразным в случае получения положительных результатов ГРР на участках, реализованных инвесторам в ходе уже проведенных конкурсов, указывает компания.

Источник: finance.rambler.ru