А что Вы знаете об Арктике?

  • 3 Months назад
  • 148 Views

 

Нельзя сказать об Арктике, что она является просто заснеженной шапкой Северного полюса. Это очень большая территория, которая примыкает к полюсу. Северный полюс примыкает к себе окраины Северной Америки и Евразии, а также части Тихого и Атлантического океана, практически весь Северо-Ледовитый океан с его островами. Южная граница Арктики одновременно является и границей тундры.  Исходя из этого факта, и было дано название и происхождение различным климатическим условиям, флоре и фауне, которые совершенно не имеют ассоциаций со среднестатистическим определением об Артике и её регионе.

Арктика имеет необычную красоту, это и снежные пустыни, и дикие животные, и льды. Тот, кому доведётся побывать на той территории, получит незабываемые впечатления, ведь находясь в Арктике, Вы будете находиться и в центральной точке нашей планеты Земля. Впервые об исследовании территории Арктики было упомянуто ещё в 4 веке до нашей эры. На тот момент, грек Пифей из Марселя совершил морское путешествие в государство Туле, которое находилось за пределами полярного круга.

На данный момент можно констатировать тот факт, что за долги годы исследования Арктики, научные станции прошли больше чем 40 000 км. Это расстояние равно размеру экватора Земли.

Российская Федерация – первая и пока что единственная страна, которая в своей практике использует дрейфующие полярные станции. Такого типа станция представлена в виде комплекса домов, которые дрейфуют на льдине. В этом городе и проживают исследователи. Такой метод исследования Арктики был предложен ещё в начале 20 века. Благодаря дрейфующим станциям исследовать Арктику предоставляется возможным круглый год.

Несмотря на то, что температура в Арктике крайне низкая, жизнь на ней существует. Ледовые пустыни и леса сильно заселены зайцами, леммингами, белыми медведями и северными оленями, песцами. Животные смогли приспособиться к суровому климату благодаря толстому слою подкожного жира. В этой местности большое количество и птиц – вороны, чайки, белые совы, куропатки.

Об Артике и проводимых там исследованиях написано немало статей. Даже созданы порталы о развитии Арктики. Любому желающему можно вдоволь насытиться информацией, ведь она предоставлена в большом объёме.